萧山要勇于跟强的比

信息来源: 萧山日报2018-09-28 | 发布时间:2018-09-28 | 字号:
  位列百强,跻身十强,对萧山来说,这份殊荣其实并不算什么意外之喜。多年来,萧山一直以走在最前列的严苛标准要求自己,保持浙江“首区”的位置,本来就是我们的目标,也是萧山实力的最鲜明显现。
  作为浙江唯一进入十强榜单的市辖区,成绩固然可喜,我们要肯定和感谢全区上下在这张成绩单背后所作出的努力,也一定要把这股干事创业的劲头保持下去。但如今,我们更需要对标先进,学习先进,知己不足、师人之长:“前九名”的成功经验,有无我们可以借鉴的地方?他们的超前做法,有无我们可以拿来的模板?即使排位在我们身后的兄弟区,也许他们综合实力不及萧山,但在某些领域肯定有着比萧山更突出的比较优势。我们应时刻秉持着见贤思齐的心态、求教于人的姿态,让萧山敢跟强的比、要与优的争成为常态。
  “第十”对萧山是激励,也是鞭策。说明萧山有着深厚的发展基础,更有宽阔的上升空间。但是,我们要摒弃过往的旧模式,跳出传统的旧框框,以更大气开放的心胸,把握新机遇,融入大杭州,再启新征程,以勇当“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的决心,加油再干,谋好新篇。希望在来年的“百强”名单中,我们实现的不仅仅是让名次再往前走,还要让综合实力再上台阶,更要让家园更美好,让人民更幸福。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133