重构世界·2018区块链新经济杭州峰会11月在萧启幕

信息来源: 萧山日报2018-09-28 | 发布时间:2018-09-28 | 字号:
  眼下,“区块链”已经成为全球金融圈和创业圈里的一个热词。今年11月19日-20日,一场围绕区块链技术应用的大讨论——重构世界·2018区块链新经济杭州峰会,将在杭州国际博览中心举行。
  本次峰会由杭州市人民政府主办,杭州市经信委、杭州市金融办、萧山区人民政府、杭报集团(华媒控股)承办,钱江世纪城管委会、火鸟财经执行承办。
  峰会主题为“技术驱动经济”,立足打造区块链创新、应用和人才高地,邀请政府、商界、学界嘉宾,共同探讨推进“区块链+”金融、制造、医疗、教育、贸易、政务服务,催生新的应用场景,打造新型应用模式,为打造和奠定杭州区块链之都的地位作出新努力。
  届时,来自浙江大学、百度、网易、万向、物产中大、华立、趣链等各界技术专家、知名学者、投资精英、企业领袖和跨界大咖们都将到场参会,共襄盛举。
  峰会亮点云集,将引进DFCInstitute与斯坦福大学合作的ITUDFClab,并在杭州设立首个国际电联数字货币(中国)实验室。峰会现场还将举行ITUDFC实验室揭幕仪式。实验室将邀请和吸引全球ITU成员国中在数字金融科技、安全技术、人工智能、ICT领域的顶尖专家、学者和技术专才参与研究开发,为杭州乃至全省的金融科技、通信科技和互联网企业,提供世界前沿金融科技与数字安全技术支持。
  此外,峰会现场还将发起设立产业基金,借助资本力量,助力区块链技术发展和应用落地;成立区块链联盟及区块链加速器,通过这一系列助推器,深度服务区块链创业者,并通过杭报集团旗下财经媒体火鸟财经,发掘优质区块链项目和潜力创业公司,培养未来区块链行业独角兽。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133