首届进博会 300多家萧企观展采购

信息来源: 萧山日报2018-11-06 | 发布时间:2018-11-06 | 字号:
  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将在上海举办。首届进博会,我区组织了300家企业600余人参会,欲借进博会加速全区消费升级、产业升级、贸易升级、开放升级。
  据介绍,为提高进博会期间供需对接时效,展会前,区商务局通过多种渠道,全面掌握参展商动态,及时将参展商信息传达到参会企业手中,指导各企业与参展商的采购对接。
  “我们将结合萧山的产业结构、进口需求及消费特点,积极有效扩大先进技术和设备、消费品、原材料、资源性产品和医药卫生、旅游、文化等领域产品、技术和服务进口,用好国际国内两个市场、两种资源,推动跨境电商和空港物流枢纽建设,满足人民群众对美好生活的向往,推动高质量发展,创造高品质生活。”区商务局外贸科相关负责人表示。
  现场参会的杭州科雷机电有限公司相关负责人董海告诉记者,希望可以在进博会上引进国外新技术,研发、生产出更适合市场的产品。萧山商业城山园灯饰经营部负责采购工作的灵毅则表示,期待能在进博会上接触一些新的国际灯具品牌,并争取成为这些品牌的区域总代理。
  记者了解到,本次进博会上,除了300余家萧山企业现场积极寻求合作,萧山旅游也积极迈出了对接国际化的步伐。在进博会的中国会展业国际经贸论坛上,溢满萧山元素的主题旅游宣传片将在大会开场前惊艳亮相,积极推进萧山旅游会展业的对外交流与合作。
  另外,在进博会期间,杭州也推出了一系列极具亮点和特色的“主场”采购对接会和推介会。其中,浙江—德国数字经济和高新技术产业高峰对接会,邀请到了51家德国企业和机构的董事长、总裁、总经理约80人,与包括萧山在内的全市多家企业代表进行现场对接。萧山各大知名电商企业也将积极参与围绕跨境电商和全球供应链等话题举办专题论坛活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133