萧山召开民营企业家座谈会

信息来源: 萧山日报2018-11-07 | 发布时间:2018-11-07 | 字号:
  昨日,萧山举行民营企业家座谈会,学习贯彻习近平总书记民营企业家座谈会重要讲话精神,听取企业家对萧山经济发展形势和民营经济发展的意见和建议。区委副书记赵立明出席会议,副区长魏大庆主持会议。
  会议传达习近平总书记在全国民营企业家座谈会上重要讲话精神,9位企业家代表结合各自实际作了交流发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,就支持、鼓励、保障民营企业发展提出意见和建议。
  在听取了大家的发言后,赵立明指出,习总书记的重要讲话精神,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了比黄金更珍贵的信心。坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,抢抓机遇发展壮大民营经济,是当前萧山各级各部门、各个企业和社会各界的重大责任。
  座谈中,围绕怎么看待民营经济?赵立明认为功不可没、不可替代,改革开放40年以来,萧山民营经济功勋卓著,在当前萧山面临的重大历史机遇面前,萧山的民营企业大有可为,未来潜力无限;就如何支持民营经济发展?赵立明表示将一如既往帮难解困,萧山将结合实际,抓好政策的落实与创新、抓好服务的提升和优化、抓好环境的营造和打造,通过采取更精准的措施,努力为民营经济创造更优的发展环境;企业家要怎么干?赵立明要求弘扬精神、争做表率,各民营企业要坚定理想信念、勇于创业创新、秉承守法诚信、勇担社会责任,争做“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的表率。
  会议还宣读了《致全区非公有制经济人士的倡议书》,号召全区企业家坚定信心、创新发展、奉献担当,全力推动萧山民营企业优质高效发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133