中国数字金融50人论坛永久落户湘湖金融小镇

信息来源: 萧山日报2018-11-08 | 发布时间:2018-11-08 | 字号:
  积极拥抱数字金融,打造金融产业、金融人才、金融文化集聚地,湘湖金融小镇日前牵手中国数字金融50人论坛,并成为其永久会址。
  第二届中国数字金融与互联网金融高峰论坛日前在浙江大学紫金港校区举行。此次论坛以“互联网金融的合规发展”为主题,邀请到1996年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·莫顿发表主旨演讲,并邀请全国各主要金融学科带头人及业界精英出席,开启学术界和实务界的对话。会上,中国数字金融智库联盟、中国数字金融50人论坛相继成立,并举行揭牌仪式。同时,湘湖金融小镇成功牵手上述联盟和论坛,并成为中国数字金融50人论坛永久会址。
  当前,数字金融正通过互联网及信息技术手段与传统金融服务业态相结合,形成新一代金融服务。金融业如何在经济换挡期发挥创新优势,精准、高效地服务实体经济,成为未来发展的重中之重。湘湖金融小镇相关负责人表示,在金融科技、数字经济、普惠金融、共享经济浪潮下,从自身定位和长远发展出发,湘湖金融小镇将积极拥抱数字金融,与数字金融时代肩并肩,积极搭建产融平台。通过“金融+产业”模式,实行平台化运营,让小镇既有金融的资本要素,又有产业的集聚效应,同时积极弘扬企业家精神,始终围绕“三生”融合的主题进行建设和发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133