浙江迈向知识产权强省
每万人发明专利拥有量居全国各省(区)第二

信息来源: 浙江日报2019-01-11 | 发布时间:2019-01-11 | 字号:
  1月10日,记者从国家知识产权局在京举办的2019年第一季度例行新闻发布会上获悉,我省每万人口发明专利拥有量达到23.6件,比2017年提高20%,是全国这一数据的2倍,居全国各省(区)第二位,提前两年完成“十三五”规划目标。
  在知识产权体系建设上,我省以建设知识产权强省为目标,强化知识产权创造、保护、运用,知识产权发展指数和专利综合实力连续5年稳居第一方阵,知识产权作为战略性资源对“两个高水平”建设的支撑作用日益显现。专利结构持续优化,高质量高价值的专利不断涌现。在日前举行的第二十届中国专利奖颁奖大会上,我省斩获中国专利金奖3项,中国外观设计金奖2项,均创造了历史最好成绩,彰显了知识产权竞争力。
  据国家知识产权局办公室主任胡文辉介绍,2018年,我国知识产权创造水平稳中有进。发明专利授权量和拥有量分别较上年同期增长5.8%和17.6%,国内所占比重稳步提高。国际社会对中国知识产权保护的信心也持续增强。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133