浙江将推百张文旅融合“金名片”

信息来源: 浙江日报2019-02-03 | 发布时间:2019-02-03 | 字号:
  日前从省文化和旅游厅获悉,我省将打造100个文化和旅游融合发展“金名片”工程。
  今年是浙江开启文化和旅游深度融合发展的第一年。文旅融合,不能搞“一窝蜂”,而要以点带面、逐步推进。为此,我省将在今后一段时期内,推行建立部省共建、省市(县、区)共建机制,启动打造100个文化和旅游融合发展“金名片”工程,其中10个力争成为国家级“金名片”。选择10个左右县(市、区)设立文旅产业融合改革试验区。遴选100个项目先行试点,将传统文化资源转化为旅游开发项目,将传统文化元素植入旅游产品。此外,我省还将出台《推进文化和旅游融合发展的实施意见》,大力推进理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合。
  记者还从省文化和旅游厅获悉,2018年,我省文化和旅游产业双双实现高质量发展。文化方面,4家企业入选第十届“全国文化企业30强”,位居全国第一;4家企业被认定为2018年国家动漫企业,5个动漫项目获中国文化艺术政府奖第三届动漫奖。旅游方面,预计2018年旅游产业增加值占全省生产总值比重为7.8%左右,增长10%。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133