让全区人民过一个平安祥和的新春佳节
萧山开展节前安全生产大检查

信息来源: 萧山日报2019-02-03 | 发布时间:2019-02-03 | 字号:
  新春佳节即将到来,安全生产更不容懈怠。连日来,区领导率有关部门负责人,分组对春节前的安全生产工作开展大检查,确保让全区人民过一个平安祥和的新春佳节。
  区领导王敏、何波带领相关区级部门负责人,先后来到区供电公司变电运检中心荣庄运维班、开元森泊度假乐园、万象汇盒马生鲜门店,看现场,查设备、问情况,详细了解了安全生产、节日供电保障、旅游安全保障、节前市场供应及食品安全等方面情况。王敏要求,要提高认识、突出重点,全力以赴做好节假日期间安全工作,特别是要重抓安全生产、商品供应和食品安全,不漏掉任何存在安全隐患的细节;要做细工作,防范于未然,做好值班和应急管理工作,确保全区群众度过一个平安祥和的新春佳节。
  区领导顾春晓一行先后来到浙能天然气门站、瓜沥七彩小镇等地,仔细检查了各单位的消防设施配备、安全通道设置等情况。顾春晓强调,相关负责人要牢固树立安全生产意识,牢牢守住安全生产底线,进一步健全节日期间安全管理机制,确保各项工作安全平稳、保质保量推进。在瓜沥森林消防点,检查组还慰问了当地的消防人员,在带去节日问候的同时,也指出森林防火任务艰巨、责任重大,一定要进一步增强防范意识,加强日常巡查,排除隐患,确保森林消防安全。
  区领导魏大庆、陈琴箫一行先后前往区第一人民医院、110kv姚江变电站和杭州锦江绿色能源有限公司等地开展安全生产大检查。每到一处,区领导都深入细致地检查消防通道、消防设施配置等情况,详细了解春节期间生产工作和安全措施落实情况,要求各单位必须严格按照安全生产操作规程,始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,以高度负责的态度做好安全生产工作,进一步强化安全意识和责任意识,杜绝各类事故发生,确保平安过节。
  区领导吴炜炜、方炜一行先后来到萧山环能高运加气站、杭州地铁七号线建设三楼站工地以及杭州奥体中心游泳馆工地现场检查,听取了项目负责人关于工程进展情况的介绍。区领导要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,加强日常巡查与管控,加大对员工的安全教育力度。随后,检查组来到风情大道项目工地现场,了解项目改造方案及进展情况。区领导要求,要牢固树立安全就是效益的发展理念,结合自身实际,细查隐患、狠抓整改,把安全生产落实到每个环节、每个细节。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133