相信未来聚焦创新  第三届万物生长大会在萧举行

信息来源: 萧山日报2019-03-13 | 发布时间:2019-03-13 | 字号:
  春回大地,万物生长。昨日,一场生机勃勃的创业创新盛会——第三届万物生长大会在萧山举行。来自创业投资领域的企业精英、专家学者齐聚一堂,分享创业创新经验,开展高峰对话,共谋未来发展。
  省政协副主席周国辉,市委常委、区委书记佟桂莉,区委副书记、区长王敏,区委常委、副区长陈文良出席大会。
  会上,佟桂莉代表杭州市委、市政府和萧山区委、区政府致辞。她说,杭州提出要全面深化“三化融合”行动,打造全国数字经济第一城。科技创新、数字经济正在重新定义、重新塑造这座古老而年轻的城市。如今的杭州,除了闻名于世的“西湖十景”,数字经济发展也勇立潮头,拥有包括城市大脑、移动支付、智慧零售、5G之城在内的“数字新十景”。“数字”正成为杭州高质量发展的“引擎”、高水平治理的“大脑”、高品质生活的“精灵”。
  佟桂莉指出,萧山区是浙江“大湾区”建设、杭州实施“拥江发展”战略的主战场、主阵地,也是2022年亚运会筹备的核心区。萧山确立了“1+4+X”产业总体布局,致力于发展数字经济、生物经济、现代服务业等新经济新产业集群,正在举全区之力推进“4286”为重点的产业载体建设。萧山有着独特的产业优势,能够为数字经济提供极其广阔的应用场景,有56%的规上工业企业开启数字化改造,“两化融合”发展水平位列全省前列。萧山先后引进了北大信息技术高等研究院、浙大计算机创新技术研究院、中乌航空航天研究院等一批具有重大带动作用的科研院所,着力招抢新一代人工智能、下一代通信、智能网联汽车等前沿项目,探索打造数字经济人才集聚实验区,增强数字经济发展的外源动力。萧山把打造国际一流的营商环境和最优的创业创新生态作为城市的追求,努力为企业发展提供更加肥沃的“创业土壤”、更加充足的“阳光雨露”,成为一片适合“万物生长”的新天地。
  佟桂莉诚邀与会人员以及更多的创业者和投资机构选择杭州、落户杭州,希望各位来萧山抢抓机遇、创业创新、合作共赢,与我们一起奔竞不息、勇立潮头,共同书写萧山二次创业的精彩篇章。
  据悉,本届万物生长大会的主题是“相信未来”,众多重量级创业者和投资人在会上作了精彩主旨演讲和对话。大会还对2018年度杭州的创业创新生态进行了梳理,发布了杭州“独角兽”企业和估值一亿美金以上公司(准独角兽)两份重量级榜单,评选出了2018年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等奖项。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133