萧山新增2家重点拟上市企业

信息来源: 萧山日报2019-05-13 | 发布时间:2019-05-13 | 字号:
  时隔数月,杭州市近日发布了最新的重点拟上市企业名单,企业数量从102家增加到115家。新增名单中,有2家萧山企业:曼卡龙珠宝股份有限公司和杭州国泰环保科技有限公司。
  对于名单变动,区金融办相关负责人说,名单是动态调整,符合政策导向、成长性好、合法合规的企业将获得重点帮扶,比如新加入的曼卡龙珠宝,已成为广具知名度的珠宝首饰零售企业。目前,中国证监会已披露曼卡龙珠宝的辅导备案公告文件,浙商证券将作为曼卡龙的辅导机构,对其进行上市辅导。而对于退出名单的企业,一部分已成功上市,如浙江开元酒店管理股份有限公司已经在港交所上市,另一部分则是因为弄虚作假甚至违法违规而遭到驱逐。
  自“凤凰行动”计划实施以来,萧山重点拟上市企业的范围从瞄准境内上市的企业到绕道境外上市的企业都有兼顾,政策导向既重视支持传统实体企业加快上市发展,又聚焦培育以数字经济为代表的创新型企业对接资本市场。
  特别是当前萧山正大力发展数字经济,深入实施三化融合,先临三维、杭可科技冲刺科创板发挥了示范引领的作用。截至目前,全省共有10家企业申报了科创板上市,其中杭州市占6家。
  “区金融办将为企业提供多维度的上市服务,通过创新、市场化的手段,为新经济企业迈向资本市场提供更有力的精准服务。”区金融办相关负责人表示,作为重点拟上市企业,则建议尽早准备明确的上市工作计划和工作安排,双方形成合力,做大做强“萧山板块”。
  目前,萧山共有重点拟上市企业9家,已上市(挂牌)企业69家。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133