发挥投资资本独特作用 加快萧山创新经济发展

信息来源: 萧山日报2019-05-21 | 发布时间:2019-05-21 | 字号:
  昨日,2019“湘约未来”高端闭门座谈会在湘湖畔举行,来自国内投资领域的大咖们齐聚一堂,交流创投经验,共谋萧山创新发展之路。
  区领导佟桂莉、顾春晓、罗林锋、孙洲等参加。
  市委常委、区委书记佟桂莉对各投资机构负责人的到来表示欢迎,向大家为萧山加快创新经济发展建言献策表示感谢。她指出,萧山的优势独具特色,萧山的未来独领风骚,萧山的环境独树一帜。当前,萧山正处在新旧动能转换的关键期,通过全力以赴加快改造提升旧动能,积极培育发展新动能,必将迎来新的发展高潮。
  佟桂莉强调,投资资本是创新经济发展的催化剂,是创新生态的重要组成部分。我们要进一步加强与各投资机构的紧密深度合作,充分发挥投资资本对萧山发展创新经济的独特作用,鼓励投资机构加大对传统产业创新发展的支持力度;要充分发挥投资资本对创新资源导入的独特作用,善于借力借势,以投资机构为通道和桥梁,引进更多优质企业、项目、团队、技术等资源落户萧山;要充分发挥投资资本在共建湘湖金融小镇上的独特作用,突出“金融”特点,明确创业投资重点,强化以资引企、以企引企,推动金融小镇的定位更明晰、产业更集聚、设施更完善;要充分发挥政府的引导作用,做大做实政府引导基金,建立健全金融投资平台,着力优化创投环境,助推萧山创新经济高质量发展。
  座谈会上,来自赛伯乐投资集团、浙商证券、浙商创投、阿米巴资本等投资机构的负责人进行了热烈交流,就促进萧山创业投资、加快创新经济发展提出了意见建议。大家认为,萧山发展实力雄厚、潜力巨大,值得投资落户,希望今后继续加大与萧山的合作交流,实现共赢发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043