佟桂莉在走访调研相关企业
坚定信心主动作为 政企合力赢得发展时机

信息来源: 萧山日报2019-05-23 | 发布时间:2019-05-23 | 字号:
  昨天,市委常委、区委书记佟桂莉在相关企业调研时强调,要充分认识到当前国际形势对萧山经济社会发展的影响,坚定信心、主动应对、政企合力,以坚定的决心和有力的举措,努力化危为机,赢得发展的时机。
  区领导叶建宏、罗林锋、魏大庆参加调研。
  佟桂莉一行走访了迪安派登洋服(杭州)有限公司、通用电气能源(杭州)有限公司等企业,随后听取了区商务局关于全区外贸出口的情况汇报及下一步工作举措,并与万向钱潮、兆丰机电等8家企业负责人就今年以来企业生产经营情况进行了座谈。
  佟桂莉充分肯定了萧山企业为应对国际市场变化做出的努力。她指出,作为地方经济发展的主力军,萧山企业积极作为主动作为,通过提高效益、降低成本、强化管理、多元化开拓市场等有力举措,在应对市场变化上取得实效。
  佟桂莉强调,要充分认识到中国经济的“时”与“势”,以坚定的信心和自身的实力,实现发展。企业一方面要主动应对,稳订单、稳出口、稳发展,打好组合拳。要练好内功,向管理要效益、向技术要效益,提高核心竞争力,在关键技术的研发和创新上实现跨越发展;要多元化开拓,重视国内市场,用新贸易新零售的模式实现多元化发展;要走出去,为企业发展进行合理布局。另一方面要防范风险,在应对危机、转型升级的过程中,对投资力度和发展环境等因素进行综合评估,尽可能降低各类风险。区级各职能部门要落实政策,把各项有利于企业发展的政策落实到位,为企业发展创造良好的环境;要做好订单管理等数据系统建设,加强监测、加强分析研判,关注风险点,为企业发展提供科学依据;要精准施策,有针对性地根据当前实际提供更有效的服务,为企业发展“打好补丁”;要优化服务,加大对企业的服务力度和服务效率,第一时间回应企业的需求,想尽办法解决企业困难。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043