大平台大作为 勇挑重任显担当

信息来源: 萧山日报2019-05-23 | 发布时间:2019-05-23 | 字号:
  萧山经济技术开发区、钱江世纪城、杭州空港经济区、湘湖国家旅游度假区四大平台第一时间组织全体干部学习贯彻系列文章精神,通过剖析问题、研究对策、自我反省,把系列文章的精神要义真正落实到各项工作中。
  开发区:推动国家级开发区“对标一流、赶超发展”
  作为萧山经济发展的第一平台,开发区表示,将勇挑重担,义不容辞,以“解放思想再出发、拼搏担当争一流”的大决心、大信心和大定力,推动国家级开发区“对标一流、赶超发展”。
  目前,开发区围绕“4286”产业载体建设,制定目标、挂图作战,加快推进生物经济产业布局和发展,加快信息港六期、七期项目建设,千方百计拓空间、优环境、聚增量;围绕空间腾挪、功能重构,做好空间、产业、结构、效益的“加减乘除”法,退低进高,加快产业结构调整,打造以科技创新为核心,以优秀人才为支撑的经济发展新形态,重塑区域能级优势;实施“创新主体三年双倍增计划”,深入推进“名校名院名所”工程,加快高端城市功能项目建设,完善公共交通、人才公寓、生活设施等配套,服务高层次人才团队落户创业,打造最优营商环境。
  世纪城:争当“一二八”组合拳最佳践行者
  钱江世纪城党员干部表示,要切实增强等不起的紧迫感、慢不得的使命感、坐不住的责任感,坚决破除路径依赖和“换道”焦虑,在新一轮的征程奋力前行。
  当前,世纪城正在全面推进亚运三馆、亚运三村及亚运配套设施建设,进一步完善“3+3”产业规划和“一城一镇一社区一基地”四大产业平台建设,着力引进一批有影响力的企业和科研单位,全力培育动能引擎。下阶段,继续推进“亚运保障”第一任务,重点建设“数字经济”第一平台,始终坚持“实干至上”第一追求,全力开启平台载体提能、产业集群提质、数字经济提标、动能转换提速、营商环境提优等五大创新路径,以争当“一二八”组合拳最佳践行者的姿态,为推动萧山高质量发展提供最强助力。
  空港:推出四个“100万方”工程
  “跳出浙江看空港,放眼全球看空港,以国家级示范区的要求来指导发展实践!”杭州空港经济区这样表态。
  目前,机场三期工程正在加速推进,集三条高铁、三条城铁和四纵四横外围的13344交通体系,将在空港区域正式形成;以健新原力生物医药产业园、京新生物生命科创产业园为重点的十大产业平台正在稳步建设,以平台为主阵地招大引强,逐步形成临空产业集群;以《杭州临空经济示范区发展规划》为引领,产业发展和都市建设同步推进,产城融合的航空新城渐成雏形。下一步,空港将以四个“100万方”工程为主要抓手,即机场扩建超100万平方米、城市开发超100万平方米、市政配套建设超100万平方米、产业平台超100万平方米,全方位打造全国一流航空都市区。
  湘湖:蓄势发力唱响湘湖强音
  湘湖国家旅游度假区表示,要充分激发“奔竞不息、勇立潮头”的萧山精神,进一步解放思想、创新举措,为实现萧山赶超跨越发展贡献湘湖“智汇”。
  今年以来,湘湖多管齐下发展新经济,通过金融小镇,打造金融要素高度集聚片区;依托未来智造小镇,引入战略性新兴产业,加速新旧动能转换;发挥湘湖科创园、电商园作用,成为新兴产业的加速器、孵化器。
  接下来,湘湖国家旅游度假区将以“两极”为引擎,把“文旅+”“创新+”作为未来增长极,推动智能科技、金融创新、文化创意、旅游康养四大片区联动发展;以“两圈”为载体,与“三化融合”同频共振,营造高质量“朋友圈”,构筑创新创业“生态圈”,蓄势发力唱响湘湖强音。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043