环境大整治 萧山自纠自查立行立改

信息来源: 萧山日报2019-05-27 | 发布时间:2019-05-27 | 字号:
  为进一步推动全区环境卫生大整治百日攻坚行动,确保环境整洁、秩序井然、设施完善、行为文明,日前,区美丽办对全区21个镇街的部分村(社区),部分道路沿线,部分集镇以及萧山经济技术开发区、钱江世纪城、湘湖国家旅游度假区等平台辖区开展整治情况督查,共发现问题点位788处,下发抄告单26份。
  从督查情况看,各镇街积极认真开展环境卫生整治,宣传到位,动作迅速,力度加大,如河上镇,进化镇,益农镇群围村、瓜沥镇航民村,建设、整治同时开展,全民参与,“美丽乡村”已经初见成效。但也发现个别镇街、部门、平台对环境整治行动认识不够深,发动不够广,脏乱差现象没有根本改变,如在施工期间,乱堆乱放,杂乱无序,扬尘满天;在“美丽乡村”建设中,重建设、轻整治,重节点、轻全域等。
  在过去的一个月中,河上镇参与环境整治人数为9789人,清除垃圾10368吨,清理房前屋后堆积物6458处,清除卫生死角3417处,清理绿化645处,清理牛皮癣465处,累计拆除各类彩钢棚200余处。
  在“益农镇环境整治百日攻坚”群里,攻坚动态实时直播,形成了互学互看、比学赶超的浓厚氛围。自百日攻坚战役打响以来,益农以“七个围绕”为抓手,按照属地管理、分线实施、块抓条保的原则,通过工作部署会议、制定行动方案、下发问题清单等形式,细化分工、落实任务、挂图作战、分片包干,行动有章可循。
  “生态宜居是乡村振兴的底色,也是推进美丽萧山行动的重要内涵。”区美丽办相关负责人表示,百日攻坚期间,我区将切实加大对环境卫生的督考力度,定期公布评比结果,对检查情况进行通报,做到督查有实效、整改有反馈、复查有落实。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043