健康萧山建设迎来“开门红”获省级考核优秀

信息来源: 萧山日报2019-06-10 | 发布时间:2019-06-10 | 字号:
  近日,省委、省政府健康浙江建设领导小组办公室通报了2018年度健康浙江建设考核结果,萧山区喜获考核优秀等次,实现了新时期健康萧山建设“开门红”。
  据了解,我省为了全面实施“大健康”战略,高质量高水平建设健康浙江,实现“健康服务高质量、健康产业竞争力、健康事业现代化”,打造健康中国省域示范区,启动了健康浙江建设工作。萧山紧紧跟上,启动了健康萧山建设工作,出台了《“健康萧山2030”规划纲要》,明确了六大建设任务和人人享有医疗保障、人人享有养老保障、人人享有30分钟(城区15分钟)卫生服务圈、人人享有10分钟体育健身圈、人人享有安全食品、人人享有清新空气、人人享有洁净饮水的“七个人人享有”战略性建设目标;调整了以区委、区政府主要领导为双组长的建设健康萧山工作领导小组;研究并组建了健康萧山“6+1”大健康共建体系平台,就全区改善健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、营造健康文化、发展健康产业等六大建设任务和强化保障支撑等大健康共建体系平台建设作了进一步强化和明确;确定了健康萧山建设七个专项组的功能定位、职责分工和成员范围。
  之后,萧山陆续出台了《健康萧山考核办法(试行)》和《健康萧山建设考核评分细则》。首次对全区49个区直单位和23镇街(平台)开展考评,明确将健康浙江、健康杭州考核情况纳入到健康萧山考评指标中。对健康萧山考核结果,直接纳入区考评办对区直部门及镇街(平台)的年度综合考评。根据省市考核指标任务,分别将健康浙江考评的140项指标和健康杭州考评的35项指标,精准分解到萧山27个和21个主要责任部门。及时召开全区工作部署会议,通报健康萧山建设开展情况,研究部署考评工作任务目标。举办健康浙江考核工作培训会议,邀请省健康专家授课。组建6个督查小组,对全区所有镇街(平台)和部分区直单位展开工作督查。通过全区上下凝心聚力,持续改善健康环境、优化健康服务、构建健康社会、营造健康文化、培育健康人群、发展健康产业,健康萧山建设开启了新征程,取得了新突破。
  据了解,2018年是健康浙江第一个考核周期的元年。根据精神,健康浙江建设考评以每3年为一个周期,省委、省政府对获得3年考核优秀的县(市、区)授予健康浙江铜奖,对获得6年考核优秀的县(市、区)授予健康浙江银奖,对获得9年考核优秀的县(市、区)授予健康浙江金奖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043