市北社区开展“粽叶飘香迎端午,传统文化我传承”活动

黄婷 | 发布时间:2019-06-05 | 字号:
  在端午节来临之际,为弘扬和传承传统文化,增进邻里交流,6月2日上午,市北社区开展了“粽叶飘香迎端午,传统文化我传承”亲子活动,以节日为媒,让前来参加活动的家庭感受传统节日氛围。
  在老师的指导下,家长和小朋友们拿起桌上的针线,认真地缝制属于自己的香囊。大家穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿,一块块花布就变成了一个个色彩斑斓的香囊。随后,大家又往里面装入了事先准备好的药粉,一个个立体饱满又精致的香囊就完成啦。
  做完香囊,大家又开始体验包粽子,老师向家长和孩子们一一讲解了包粽子的步骤方法,孩子们围在家长身边,认真学习着包粽子,折叶、压实、裹叶、扎绳,每一道看似简单的工序,对很多第一次学习包粽子的孩子,都要花费很大功夫,来来回回尝试多次,一个个粽子终于出炉,虽然大小不一、形状各异,但大家完全沉浸在自己动手的快乐之中。
  在开展活动之余,社区不忘对家长和孩子们进行交通、消防安全知识教育,在欢度佳节的同时,也时刻树立安全意识,与快乐、平安同行。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043