绷紧安全弦红垦社区开展电动车安全骑行宣传

楼宇 | 发布时间:2019-06-05 | 字号:
  为了进一步加强电动自行车综合治理、源头治理,遏制电动自行车事故多发势头,强化电动自行车驾驶人交通安全宣传教育,提升居民群众出行安全水平。根据开发区综治委相关部署要求,近日,红垦社区开展了为期一周的电动自行车安全骑行宣传活动。
  此次活动,社区工作人员向辖区有使用电动自行车的居民告知安全骑行电动车的要求,特别针对60周岁以上老年人宣传了发生在身边的交通安全事例,并通过播放视频的方式告知全体电动车驾驶人:为了自己和他人的生命安全,请勿乱穿马路,如需驾驶电动自行车一定要规范戴好安全头盔,系好卡扣,电动车不加装遮阳伞、雨棚,必须上牌并购买保险。此外,社区还安排志愿者在辖区内主要道路上设立文明礼让交通劝导岗,让大家认识并做到规范、文明驾驶,为共建共享安全、有序、畅通的道路交通环境而努力!。
  社区开展此类活动,旨在劝导居民拒绝驾驶超标、改装电动自行车、逆行、闯红灯、不戴安全帽等违法行为,自觉遵守交通法规,做到安全文明出行,为打造平安红垦献上自己的一份力量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043