红垦社区动员全体居民打响垃圾分类持久战

楼宇 | 发布时间:2019-06-05 | 字号:
  为了打响垃圾分类持久战,也为了促使居民进一步认识到垃圾分类和厉行节约的重要性,从5月29日起,红垦社区开展了为期一周的垃圾分类知识专题培训会,红垦新老小区全体居民及出租户代表参加了此次培训。
  社区工作人员通过PPT向居民们详细阐述了垃圾分类和生活垃圾等基本常识,并就如何进行垃圾分类、分类后如何处理、为什么要进行垃圾分类等相关问题向居民代表做了生动讲解,同时发放垃圾分类倡议书及小区垃圾分类模式告知书,并要求居民签订垃圾分类承诺书。通过此次垃圾分类培训教育,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让在场的每一位居民群众认识到垃圾分类的重要性,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类活动中来。
  社区环境卫生建设工作不仅需要社区狠抓落实,更离不开每一个家庭的自觉和坚持。通过此次培训,使大家了解垃圾分类的必要性和重要性,学会分类和投放,以自己的环保行动,来带动身边的每个人。垃圾分类不是口号,需要每个居民的真正参与,只有每个家庭为垃圾分好类,才能真正为自己的家园和生活的环境贡献自己的一份力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043