信息港社区开展“浓情端午,粽叶飘香”主题活动

汪甜甜 | 发布时间:2019-06-06 | 字号:
  农历五月初五是我国传统节日——端午节,为了弘扬优秀的传统文化,丰富社区居民的文化生活,值此端午节来临之际,信息港社区于6月6日上午,组织社区居民在社区活动室开展了一次“浓情端午,粽叶飘香”主题活动。
  早在活动前一天,社区的工作人员就对粽叶进行了反复清洗、精心挑拣,确保粽叶的干净和卫生,并进行了高温浸泡消毒。活动当天早上又早早来到社区,铺台布、清洗糯米和红豆,并准备相关的配料和其它材料。
  “这些精包装的粽叶虽然看起来干净,但其实加工过程非常粗糙,我们活动的粽子,居民朋友们包好以后回家是直接煮了吃的,务必确保粽叶和食用材料的卫生健康。”信息港社区负责人再三提醒大家。
  活动当天,不少社区居民前来参加,并带上了自己的小姐妹。“今年社区又添新面孔了呀!”魏大姐是社区的老朋友了,对社区工作人员熟得像自己的家人一样,一眼就发现了新进工作人员。
  社区工作人员小徐也兴致勃勃地向阿姨们请教学习包粽子。嘿!包出的三角粽、四角粽、牛角粽,个个有模有样。大家不禁打趣道:“明年端午咱们搞一个年轻人学习包粽子的活动,就让小徐当老师!”
  活动室里洋溢的欢声笑语是对信息港社区全体工作人员最大的鼓励,包粽子比赛结束后,大家不仅可以把自己包的粽子与别人分享,每位来参加活动的居民还收到了社区准备的精美香包。信息港社区已陪伴大家度过第四个端午节,今后也将继续做好优秀传统文化的传承者和引渡人,以社区活动和传统文化节日为载体,继承和弘扬中华民族优秀传统文化。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043