有害垃圾换香囊垃圾分类迎端午

朱银燕 | 发布时间:2019-06-10 | 字号:
  又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承民族文明,弘扬民族精神,感受端午独特习俗和传统手艺,推进社区垃圾分类工作,6月8日上午,钱江社区联合滨和公司等举办了“有害垃圾换香囊垃圾分类迎端午”端午活动。
  活动现场,居民们拿来家中的废电池、过期药品正确投放到红色桶后领取了精美的香囊,还有的居民携带垃圾分类积分卡,参加滨和公司开展的垃圾分类套圈、飞行争霸等游戏,公园里还同时开展了农副产品优惠购活动。活动结束,扔了满满两大桶垃圾。
  此次活动通过小小香囊这样的媒介物,不仅延续了中华儿女浓浓的端午情,也促进了社区与居民的感情,增强了社区和美文化的凝聚力,更有效倡导了垃圾分类活动,提升了居民对垃圾分类工作的认知率与参与率,使垃圾分类观念进一步深入人心,推进了垃圾分类工作的进展。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043