开发区妇女联合会倡议书

发布时间:2018-02-07 | 字号:
 

打造三化联动新标杆    争当开发区铁娘子

开发区广大妇女姐妹们:

     社会的蓬勃发展,凝结着我们的智慧心血;三月的生机盎然,映衬着我们的美丽事业;“坚持三大主线、推进三化联动,努力建设以都市经济引领的功能完备的国际化新城和财富高地,加快建设钱江南岸新兴产业基地和高附加值智能装备基地,全力打造三化联动新标杆”战略部署,绘就了我们的发展蓝图;壮丽的事业,激励着我们继往开来!

   刚刚召开的开发区“大干2017”誓师大会,吹响了打造国内一流开发区的激扬号角。作为半边天的女性,我们有责任有义务,奋发有为,真抓实干,将顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗融入巾帼最厚重的底色,在转型跨越发展的进程中敢于担当、奉献力量,努力成就一支勇立潮头的开发区铁娘子队伍。为此,我们向开发区广大妇女发出如下倡议: 

    一、立足岗位建功立业,争当先锋模范的铁娘子。开发区广大妇女要坚定理想信念,与党同心,自觉增强责任感、紧迫感,牢固树立终身学习的理念,广泛学习各类先进知识,掌握各类专业技能,不断提升自身文化素养,做知识型、智慧型、内涵型的时代新女性;要大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,把各自岗位作为奋斗和奉献的舞台,在各条战线上,自强不息、励精图治、奋发有为,以出色的工作业绩展示女性的自身价值。

二、立足开发区经济发展,争当奋力开拓的铁娘子。开发区广大创业女性要勇挑重担,主动融入经济全球化,以国际化的视野,推动企业经营管理与国际接轨;抓住后峰会、前亚运机遇,继续发扬奔竞不息、勇立潮头的萧山精神,加强自主创新,勇当行业领跑者,带动全社会创新创业的新活力;在加快转型升级,坚持创新驱动中,大力弘扬工匠精神,做专做精产品,以国际化的品质,推动产品的国际化,使萧山品牌更具魅力、更具影响力;不忘初心,自觉承担起反哺社会的责任,先富带后富,帮助妇女姐妹同走富裕路,为打造国内一流开发区作出新的更大贡献。

    三、立足环境综合整治,争当迎难而上的铁娘子。开发区广大妇女要从自身做起,从身边小事做起,积极参与扮靓开发区·巾帼同行活动,积极参与清扫河岸垃圾、巡河监督劝导等各类环保志愿活动,争做剿灭劣五类水行动宣传者、践行者、监督者,着力推进五水共治工作;充分发挥女性在家庭中的独特作用,带动家庭成员和身边人树立绿色环保的生活理念,倡导科学低碳的生活方式,使开发区天更蓝、地更绿、水更净、景更美,助推国家级产业平台升级提速。

     四、立足国际化城市形象,争当倡扬文明的铁娘子。妇女是促进文明和谐的主力军。开发区广大妇女要按照习总书记注重家庭、注重家教、注重家风要求,践行社会主义核心价值观,坚持以德立身,带头树立文明意识,养成文明习惯,提升文明素养,宣扬社会公德,共绘文明开发区的亮丽风景;要坚持以和筑家,培育良好家风,传承家训礼仪,夫妻和美,邻里和睦,孝亲敬老,科学教子,争创最美家庭;要坚持以情暖心,热心公益,扶危济困,助人为乐,彰显出国际范的大都市新城区风貌。

     姐妹们,光荣属于历史,奋斗成就未来!宏伟的蓝图鼓舞人心,光荣的使命催人奋进,让我们在开发区党工委、管委会的坚强领导下,以巾帼不让须眉的巾帼之志,以创一流业绩的优秀集体,打造出铁军作风的妇女队伍,争当巾帼铁娘子,为打造国内一流开发区再创佳绩,再立新功!

                                            

                                          

                                      萧山经济技术开发区妇女联合会

                                                                                 2017310

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133