关于开展2018 年“ 百千万” 高技能领军人才( 优秀技能人才) 遴选工作的通知

发布时间:2018-12-06 | 字号:
各有关企业:
  根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于实施浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程的通知》(浙人社发〔2018〕118号)精神和杭州市人力资源和社会保障局《关于做好2018年“百千万”高技能领军人才(优秀技能人才)遴选工作的通知》要求,现就我区开展2018年“百千万”高技能领军人才(优秀技能人才)遴选工作有关事项通知如下:
  一、申报对象
  坚持“服务发展、高端引领,公平公开、竞争择优,德技双馨、业内公认”的原则,重点支持具有良好职业道德、高超技能水平,在技术革新、发明创造中作出较大贡献,或在培养技能人才和传授技艺等方面业绩突出,为单位和社会创造较高经济效益,在生产和工作一线起到示范带头作用的优秀高技能人才。
  “百千万”高技能领军人才(优秀技能人才)申报人,应是区委、区政府和区人力社保局组织开展的高技能人才评选表彰项目入选人员,以及省级(市级)行业主管部门组织开展的高技能人才评选表彰项目我区入选人员。
  二、申报条件
  申报“百千万”高技能领军人才(优秀技能人才)还需具备以下条件:
  1.拥护党的路线方针政策,遵纪守法,品德良好,爱岗敬业;
  2.具有中国国籍,在我区全职工作1年以上,在法定退休年龄以内,且直接从事技能工作的一线在岗人员;
  3.原则上应具有高级工及以上职业资格证书、技能等级证书或专项能力证书;从事传统工艺制作但没有以上证书的技能人才,应具有助理工艺美术师及以上职称证书。
  三、申报材料
  申报人需向区人力社保局提供以下材料:
  1.百千万”高技能领军人才培养项目申报表(附件1);
  2.申报人职业资格证书复印件;
  3.申报人高技能人才评选表彰项目荣誉证书复印件。
  以上材料一式三份,需统一装订成册,同时提供电子材料。
  四、申报程序
  申报程序包括申报、评审、公布等环节。
  凡符合上述条件的申报人,可向区人力社保局提出申报并提交相关材料,申报材料请于12月10日前报区人力社保局培训教育科,联系人:王尧林;联系电话:82622224,电子邮箱:624206537@qq.com。
  五、其他
  2018年全区拟遴选“百千万”高技能领军人才(优秀技能人才)30名,并根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于实施浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程的通知》(浙人社发〔2018〕118号)相关规定给予资金支持。

  附件1:《“ 百千万” 高技能领军人才培养项目申报表》

                              杭州市萧山区人力资源和社会保障局
                                 2018年11月22日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133