关于开展第十九次“春风行动”的通知

发布时间:2019-01-07 | 字号:
 

萧开党办发〔20191


 

开发区机关各部门,农场、直属公司以及各企业:

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,根据区委办公室、区政府办公室《关于开展第十九次“春风行动”的通知》(萧委办传20191)精神,决定在开发区开展第十九次“春风行动”。现将有关事项通知如下:

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精准定位“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的目标,努力健全完善城乡社会救助体系,持续推进社会福利、慈善事业和优抚安置,兜住民生底线,厚植党的群众基础,掀起新一轮“春风送温暖、社会献爱心”的热潮,积极打造造福困难群众的民心工程、满意工程,增强群众获得感幸福感安全感。

二、主要任务

1党员干部带头捐款。机关、农场、直属公司的党员干部要率先垂范,发挥模范作用,带头捐赠善款,不断增强公仆意识和奉献精神。要采取多种形式,带头参与结对帮扶,拉近干群关系,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

2广泛发动社会捐赠。广大企业要在职工中开展捐款活动,增强职工群众的慈善意识。农场、市政公司及社区要通过悬挂横幅、张贴标语等方式宣传慈善理念、慈善意义,广泛动员市民群众为帮扶困难群众捐款献爱心,形成全社会奉献爱心的浓厚氛围。

3大力开展企业捐赠活动。要在开发区企业中做好宣传发动工作,积极引导提高企业反哺社会的责任意识和行动动能,动员企业发扬热心慈善、奉献爱心的精神,主动回报社会、参与公益,勇担社会责任,提升社会价值,以实际行动传递企业扶贫济困的正能量。

三、工作要求

1、加强组织领导。“春风行动”作为践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的有效载体,是萧山扶贫济困的一张金名片。各单位要切实提高认识,精心部署,扎实组织开展新一轮“春风行动”,把开展“春风行动”作为岁末年初的重要工作来抓,积极动员和激励更多爱心企业和个人向“春风行动”捐款献爱心,扩大“春风行动”资金募集面。

2精心组织实施。各单位要认真组织好捐款,“春风行动”接受个人和单位到现场(爱心捐款办公室)或各萧山农商银行网点捐款。捐款时间:即日起到201923止。爱心捐款办公室设在开发区总工会,地址:萧山区市心北路99号,开发区管委会607办公室,联系电话:82835922。转账捐款帐户:杭州市萧山区财政局汇缴专户,开户银行:萧山农商银行营业部,帐号:201000064034787(注:须在用途栏及摘要处注明“开发区春风行动爱心款”003904)。各捐款单位将爱心捐款汇入捐款账户后,凭银行回单到开发区爱心捐款办公室开具捐款发票。

3广泛宣传报道。要加大“春风行动”的宣传力度,大力动员、引导广大机关、企事业单位干部职工和社会各界积极参与“春风行动”。要把“春风行动”作为当前宣传报道的重要内容,以专题、专栏、爱心榜等形式并通过手机APP、微信公众号、纸媒报道等多种渠道,及时对各单位捐款情况进行宣传报道,着力宣传“春风行动”的亮点、焦点、热点,大力弘扬“春风行动”的“最美”精神。

                       萧山经济技术开发区党工委办公室

                       萧山经济技术开发区管委会办公室

                               2019年1月5

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133