关于开展国庆前安全生产大检查的通知

信息来源: 经发局 | 发布时间:2016-09-28 | 字号:
 

机关各部门,科技城管理局,农场、直属公司,各生产经营单位:

G20峰会已顺利闭幕,峰会期间开发区保持了安全稳定的良好局面,这是大家共同努力的结果。现国庆将近,为巩固峰会成果,确保国庆期间安全生产有序开展,经安委会决定开展节前安全生产大检查,通知如下:

一、主要目标

各级各单位要时刻紧绷安全生产这根弦,以更加昂扬的斗志和扎实的作风,确保节日期间不发生安全生产责任事故,为安全生产形势持续稳定好转作出新贡献。

二、检查内容

主要检查生产经营单位安全生产责任制及其他各项安全生产规章制度的建立健全和落实情况,企业日常安全管理台帐和作业现场安全生产管理情况,突出对危险化学品使用单位、“三场所两企业”、金属制品企业、人员密集场所、在建工地等重点行业(领域)的复工情况进行安全生产检查,对查出的事故隐患,要严格落实整改

三、检查时间和方式

此次大检查时间从2016926日至930日,采取企业自查、中队检查、大队督查和委领导带队检查相结合的方式进行。科技城以及各农场、直属公司要广泛发动辖区单位进行自查自纠,组织力量对重点单位、重点区域、重点部位进行全面检查,排除事故隐患,并落实整改措施。各安监中队要督促企业将自查、检查出的隐患,按照整改措施要求全面落实整改,确保生产安全。安监大队联合安监中队对重点单位、重点区域、重点部位进行“回头看”,确保整改100%到位。管委会组织五个安全生产督查组(详见附件)开展领导带队检查,相关职能部门、安监中队以及安全专家共同参与,对有关企业进行重点督查。

四、检查要求

  一是提高认识,维护成果。各级各单位要切实维护峰会成果,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须管”的要求,严格落实行业主管部门监管责任、地方党委和政府属地管理责任、企业安全生产主体责任,必须充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性、反复性和突发性,时刻保持清醒认识、高度警惕,牢固树立“红线”意识,坚持不懈抓好安全生产。
   二是严查隐患,落实整改各级各单位要加强对易燃易爆、高温高压作业岗位,高空、露天施工、有限空间作业场所,以及危险化学品运输和建筑工地的安全检查和防护工作,严防发生安全灾害事故。对辖区内发现的安全隐患要实施“全覆盖、零容忍”,严厉查处违法行为,对查出的隐患要确保整改到位。
     三是加强培训,值守到位要切实加强统筹协调推进,着力做好宣传教育工作,抓好全员素质提升工作,形成安全生产齐抓共管的强大合力,积极组织开展针对性的应急演练,做好应急组织机构、救援队伍、应急装备和物资等应急资源的落实,做到职责到位、思想到位、装备到位、措施到位。要加强应急值守,认真执行生产安全事故报告制度,发现事故和异常情况妥善处理并按规定及时上报,确保安全信息渠道畅通。

萧山经济技术开发区安全生产委员会办公室

                2016921

附件:开发区国庆前安全生产大检查计划表

附件:

开发区国庆前安全生产大检查计划表

组别

带队领导

组成人员

督查企业

督查时间

第一组

叶建宏

朱华军

朱立新

王伟峰

*寿亚光

傅月飞

赵冬冬

 

华谊服装

阿福童鞋

926日至30

第二组

陈兴康

申晓辉

 

 

金沛霖

* 

曹嵩飞

 

中德传动

重型钢管

926日至30

第三组

顾大飞

沈柏潮

何英军

*邱春阳

 

在建工程

(自行安排)

926日至30

第四组

姜国法

屠友祥

汪建庆

 

*杨月根

 

曹嵩飞

 

双花制冷

强强制冷

926日至30

第五组

屠锦铭

陆柏尧

朱权华

娄彩丽

倪荣甫

* 

汤晓艳

 

明峰工具

永迪电器

926日至30

邵生华

科技城有关人员

科技城企业

(自行安排)

926日至30

备注

1、各组自行前往企业检查,确定具体检查日期后,提前1天告知安环科章强,以便通知专家到位;

2、打“*”为各组联络员,检查结果于930日前报安办。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043