关于转发《关于开展2017年第一批三级安全标准化达标企业期满换证工作的通知》的通知

发布时间:2017-08-28 | 字号:
 

各安监中队,各有关企业:

国三级安全生产标准化工作,现已进入期满换证阶段,现将《关于开展2017年第一批三级安全标准化达标企业期满换证工作的通知》转发给你们,望你们按时(325日前)、按质完成好此项工作,开发区安办联系人:章强,联系电话:82835912

附件:企业安全生产标准化自评表。 

                                   萧山经济技术开发区

                                   安全生产委员会办公室

                                     201731

关于开展2017年第一批三级安全生产标准化达标

企业期满换证工作的通知

各镇人民政府、街道办事处,区级有关部门、各有关单位

2012年以来,我区标准化企业达标比率不断提高,企业本质安全水平得到进一步改善,工矿商贸企业事故明显下降,为做好已达标企业的三年期满复评换证工作,根据《国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》(安监总办〔201449号)、《浙江省安全生产监督管理局关于进一步规范工矿商贸企业安全生产标准化达标创建工作的通知》(浙安监管综〔2013128号)和《关于下达2016年三级安全生产标准化达标计划数及做好达标企业期满换证工作的通知》(杭安监管二〔201615号)等文件要求,确保我区标准化达标企业顺利开展期满换证工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行:

一、期满换证条件

(一)取得三级安全生产标准化证书的企业,3年有效期届满后,可自愿申请换证工作。符合以下条件的,经所属镇街(场)、平台初审,区安监局复核后报市安监局核准换证:

1.开展自评并在企业内部公示,将近3年自评报告向区安监局备案的;

2.未发生生产安全死亡事故的;

3.在各项安全生产检查中,未发现企业安全存在重大隐患的;

4.未改建、扩建或者迁移生产经营、储存场所,未扩大生产经营许可范围的。

二、申请工作程序

1.申请企业填报《企业三级安全生产标准化期满换证申请表》(附件1),同时在浙江省安全生产标准化信息管理系统上提交免审换证申请。

2.申请企业向区安监局提交近三年安全生产标准化自评报告。

3.各镇街(场)、平台对期满申请换证的企业对照换证条件进行审核,在申请表上签署是否同意换证意见后统一报区安监局综合监管科。

三、相关要求

(一)各镇街(场)、平台对期满换证的企业,要认真审查把关,严格标准条件,确保免审换证质量;对不具备免审换证条件的企业,要督促企业不断改善安全生产条件,按期完成期满换证工作。

(二)安全生产标准化期满换证工作也可以引入第三方专业安全服务,帮助企业完善安全生产标准化管理体系,实现企业标准化持续改进和提升。

(三)各镇街(场)、平台请于2017330前统一上报期满换证企业申报材料, 区安监局将抽取期满换证企业总数的40%进行现场复核。

各镇街(场)、平台要把深化安全生产标准化建设工作与下一步创建隐患排查治理体系工作有机结合起来,加大执法检查力度,提高安全生产基础管理水平,及时指导企业开展年度自评工作,严防走过场、走形式。

在换证过程中遇到问题请及时与区安监局综合科联系,联系人:戴国凤,电话:83587996

附件:1.企业三级安全生产标准化期满换证申请表

2.各镇街(场)、平台取得三级标准化证书即将期满企业名单

                   

杭州市萧山区安全生产监督管理局

                                                          2017223

附件1 三级换证申请表
附件2 企业安全生产标准化自评报告
开发区2017年第一批三级标准化期满换证企业名单(39)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043