萧山经济技术开发区教育系统召开“护校安园”工作会议

信息来源: 萧山信息港小学 | 发布时间:2019-04-23 | 字号:
        4月23日上午,开发区中心学校召开了辖区内各单位“护校安园”工作会议。本次会议由中心学校办公室主任金龙主持,网格指导员陈剑波警官,社发局网格员王聪玲及各校(园)安全工作负责人等参加了本次会议。

会议从习近平总书记到华溪村中益乡小学考察时所说的第一句话“我看首先还是安全,安全第一”开始,紧紧围绕区教育系统“护校安园”专题会议要求,结合本地区作全面动员部署。会议要求:各单位首先必须牢牢树立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”工作方针,要求各校园不断规范人防、完善物防、增强技防;要求各单位负责人从思想上转变观念,从行动上落到实处;要做到安全工作有计划、有巡检、有整改、有反馈、有记录、有档案;要建立健全安全工作常态化、制度化、规划化、体系化运作机制;要充分体现过程性和终结性管理与评价体系。最后结合《萧山区“护校安园”专项行动工作方案》、《萧山区学校助力“三百”行动实施方案》等文件,就开发区教育“护校安园”工作的具体事项、时间节点、任务要求等做了详细的布置。

       开发区安全网格指导员陈剑波和网格员王聪玲分别对目前的安全工作形势进行了解读和补充说明,并寄语开发区教育系统“安全无小事、工作靠大家”。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043